срочно

срочно

  • х-кг карамели по 16руб.у-кг карамели по 9руб.х+у=21х=21-у16х+9у=11*2116(21-у)+9у=231336-16у+9у=23116ху-9у=336-2317у=105у=105:7у=15кг карамели по 9 рублей21-15=6кг карамели по 16 рублей15+6=21кг15*9+16*6=135+96=231 рубль231:21=11руб/кг(16х+9(21-х))/21=1116х+189-9х=21*117х=231-189х=42/7х=6 кг по 16р21-6=15 кг по 9р
  • Пустьх-кг карамели по 16руб., тогда у-кг карамели по 9руб.

    х+у=21

    х=21-у

    16х+9у=11*21

    16(21-у)+9у=231

    336-16у+9у=231

    16ху-9у=336-231

    7у=105

    у=105:7

    у=15кг карамели по 9 рублей

    21-15=6кг карамели по 16 рублей

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

74 + = 81